Leider ist die Registrierungsphase beendet

Ein schaurig-schönes kulinarisches Abenteuer erwartet euch bei unserem Spooky Halloween Backworkshop mit Chef Aleks. Erlebt mit eurer Familie und Freunden ein kreatives, festliches Erlebnis der besonderen Art, bei dem ihr Halloween Bäckereien herstellt, die ihr dann natürlich auch mitnehmen könnt.


  • Datum: 27.10.2023 15:00
  • Ort Kochatelier St. Gabriel, Grenzgasse 111, 2344 Maria Enzersdorf (Karte)

Preis: 75

Beschreibung

Eine Welt voller schauriger Leckereien und gruseliger Dekorationen erwartet euch bei diesem Spooky Halloween Backworkshop. Ihr werdet dabei schaurige-schöne Kekse, Cupcakes und Sumpfpudding herstellen und dekorieren. 

Unsere Reise beginnt mit dem Ausrollen und Ausschneiden von Hexenfinger- und Grabsteinkeksen. Während diese backen und abkühlen, tauchen wir in die Dekoration der gruseligsten Cupcakes und des unheimlichen Sumpfpuddings (keine Sorge, es ist Vanille, kein echter Sumpf) ein. 

Ihr werdet wertvolle Tipps und Tricks zur Dekoration bekommen, um eure Backwaren in schaurige Geister und Monster zu verwandeln. Von uns bekommt ihr dafür umfangreiche Dekorationsmaterialien wie Marshmallows, Gummibärchen, Gummiaugen, thematische Streusel, gefärbte Creme, geschmolzene Schokolade und vieles mehr.

Folgende Backwaren werdet ihr dann auch mitnehmen:

  • Hexenfinger und Grabsteine (mindestens 2 Stück pro Person)
  • Schokoladen- und Vanille-Cupcakes (mindestens 2 Stück pro Person)
  • Vanille-Sumpfpudding mit Oreo-Dreck (1 Stück pro Person)

Dauer des Workshops: ca. 2,5 Stunden

Der Workshop findet zwei Mal statt: Fr. 27.10. um 15 h im Kochatelier St. Gabriel und Sa. 28.10. um 15 h in 1220 Wien.

Chef Aleksandra Lazarova lebt in Wien und ist eine professionelle Köchin mit 15 Jahren internationaler Berufserfahrung. Ihre kulinarische Reise begann in der Bäckerei ihrer Eltern, einer Ausbildung an der kulinarischen Akademie in Sofia (Bulgarien) und führte sie dann in durch Spitzenrestaurants in der ganzen Welt.

Im Mittelpunkt von Chef Aleks kulinarischer Philosophie steht der Glaube, dass außergewöhnliche Mahlzeiten sowohl köstlich als auch nahrhaft sein sollten und die wohltuende Wärme hausgemachter Speisen vermitteln sollten. Über ihre Plattform „Pure Baking Vienna“ bietet sie kulinarische Workshops in allen kulinarischen Bereichen an.