Leider ist die Registrierungsphase beendet

25.stunden.BROT und die Werklerei machen an zwei Tagen gemeinsam einen Brotback- und Käsekurs.


  • Datum:11.11.2023 14:00 - 12.11.2023 17:00
  • Ort Kochatelier St. Gabriel, Grenzgasse 111, 2344 Maria Enzersdorf (Karte)

Beschreibung

25.stunden.BROT und die Werklerei halten gemeinsam den Kurs Brot & Käse ab. Zwei komplette Kurse an eineinhalb Tagen!

Brot braucht Zeit um wirklich gut und bekömmlich zu werden. In den Ruhepausen für den Teig werden wir aber höchst aktiv sein - und uns ins Käsen stürzen. 

So werden an diesen eineinhalb Tagen verschiedene (Sauerteig-)Brote gebacken und Frischkäse aus Kuh- und Ziegenmilch, Mozzarella und Halloumi hergestellt.

Beide hier erlernten Fähigkeiten können in der normalen Küche zu Hause problemlos umgesetzt werden. Ihr bekommt natürlich alle Rezepte und wenn benötigt auch Sauerteig zum Mitnehmen.

Zum Abschluss werden wir die Brote und gemeinsam zubereitete Käseplatte bei einem gemütlichen Ausklang verkosten! Jeder Teilnehmer wird auch einige Brote mit nach Hause nehmen.

Der Kurs findet Samstag von 14 h bis ca. 18 h und Sonntag von 10 h bis ca. 17 h statt.