25.stunden.BROT und die Werklerei machen an zwei Tagen gemeinsam einen Brotback- und Käsekurs.
25.stunden.BROT und die Werklerei halten gemeinsam den Kurs Brot & Käse ab. Zwei komplette Kurse an eineinhalb Tagen!
Brot braucht Zeit um wirklich gut und bekömmlich zu werden. In den Ruhepausen für den Teig werden wir aber höchst aktiv sein - und uns ins Käsen stürzen.
So werden drei verschiedene Sauerteig-Brote (ohne Hefe) gebacken und Frischkäse aus Kuh- und Ziegenmilch, Mozzarella und Halloumi hergestellt. Wir machen einen Laib Roggen Vollkornbrot, ein Weizen Mischbrot und Weckerl.
Beide hier erlernten Fähigkeiten können in der normalen Küche zu Hause problemlos umgesetzt werden. Ihr bekommt natürlich alle Rezepte und wenn benötigt auch Sauerteig zum Mitnehmen. Sonntag Mittag gibt es Pizza Napoletana, als kleines Extra (siehe auch www.missionpizza.at).
Zum Abschluss werden wir die Brote und gemeinsam zubereitete Käseplatte bei einem gemütlichen Ausklang verkosten! Jeder Teilnehmer wird auch zwei Brote und einiges an Weckerln mit nach Hause nehmen.
Der Kurs findet Samstag von 14 h bis ca. 18 h und Sonntag von 10 h bis ca. 17 h statt.