Brot zu backen macht unheimlich glücklich und befriedigt einen Urinstinkt. In diesem Kurs lernt ihr Brot und Gebäck in verschiedenen Herstellungsmethoden, von traditionell bis zur Langzeitführung, zuzubereiten und zu backen. Dazu verwenden wir regionale Zutaten, Mehl aus verschiedene Getreidesorten, Wasser, Sauerteig, Hefe und Salz.
In diesem Kurs werden wir Brot und Gebäck mit verschiedene Herstellungsmethoden, von traditionell bis zur Langzeitführung, zuzubereiten. Dazu verwenden wir regionale Zutaten, Mehl aus verschiedene Getreidesorten, Wasser, Sauerteig, Hefe und Salz.
Es wird mit verschiedenen Vorteigen gebacken, Sauerteig wird genau erklärt und jeder kann sich ein Glas Sauerteig mitnehmen. Was dieses Wunderding bewirkt und wozu wir ihn verwenden, erfahrt ihr natürlich im Kurs.
Gemeinsam backen wir ein Mischbrot, Roggenfladenbrot, Erdäpfelbrot, Dreikornweckerl und Sonnenblumenkerneweckerl.
Aus den verschiedenen gebackenen Broten bereiten wir uns dann einen kleinen Imbiss, dazu gibt es auch Wein, Bier und Säfte. Aus dem Kurs nehmt ihr auch noch mindestens zwei Sorten von Brot mit nach Hause!
Leihschürze, Rezepte und alles was wir zum Brotbacken benötigen stellen wir zur Verfügung. Tragt bitte an das Arbeiten in einer Küche angepasste Kleidung und rutschfestes Schuhwerk.
Ingrid Müller ist ausgebildete Seminarbäuerin, Brotbotschafterin, Gartenbäuerin und Kräuterpädagogin. Sie ist ein Backprofi mit tiefgehender Erfahrung im Brotbacken und den dazugehörigen Kursen.
Dauer: ca. 4 Stunden
Günstiger buchen für Gruppen ab zwei Personen! Ab dem zweiten Ticket werden 5% Rabatt beim Checkout automatisch von allen gleichzeitig bestellten Tickets abgezogen.