Ein Kurs über das Backen von glutenfreien Broten. Wir zeigen euch, wie man auch ohne klassisches Getreide gutes Brot bäckt, mit und ohne Sauerteig. Alle Aspekte von glutenfreiem Brot und Sauerteig werden behandelt: Sauerteig pflegen, Rezepte, Mehle, Teig kneten, Brote formen, Backen im Topf, frei und in Backformen, etc. Selbstverständlich werdet ihr auch Sauerteig Anstellgut und fertige Brote mitnehmen.
Ein Kurs für Brotbackinteressierte die wenig Erfahrung mit glutenfreien Brot und Sauerteig haben. In diesem Kurs geht es um Brote die mit glutenfreiem Sauerteig hergestellt werden, und vom Mehl her alternativen zu klassischem Getreide verwenden.
Wir erklären die Herstellung und Pflege von Sauerteig (auch wie ihr z.B. den Sauerteig über den Urlaub bringt), die wesentlichen Mehle und wie ihr den Teig knetet und Brote formt. Weiters wie ihr die Brote im Haushaltsofen backen könnt, sowohl im Topf als auch frei oder in Backformen, das Schwaden und wie ihr erkennt, dass das Brot fertig gebacken ist.
Die im Kurs von uns gebackenen Brote werden wir dann gemeinsam verkosten. Gegen Ende des Kurses gibt es auch Wein, Bier und Säfte. Leihschürze, Rezepte und alles was wir zum Brotbacken benötigen stellen wir zur Verfügung. Tragt bitte an das Arbeiten in einer Küche angepasste Kleidung und rutschfestes Schuhwerk.
Aus dem Kurs nehmt ihr auch noch zwei Sorten von Brot mit nach Hause!
Beachtet bitte: im Kochatelier befinden sich viele glutenhaltige Produkte mit denen ebenfalls oft gearbeitet wird. Ihr müsst also davon ausgehen, dass Spuren von Gluten auch in den in diesem Kurs gebackenen Produkten enthalten sein werden.
Dauer: ca. 4 Stunden
Günstiger buchen für Gruppen ab zwei Personen! Buchen Sie mindestens zwei Tickets und es werden 5% Rabatt beim Checkout automatisch von allen gleichzeitig bestellten Tickets abgezogen.