Cake & Sip ist ein entspannter, geselliger Abend, bei dem du deine eigene Torte backen und dekorieren wirst, während du den einen oder anderen Drink genießt. Perfekt für einen Abend mit Freunden, Mädelsabend, als Date-Night oder einfach für alle, die gemeinsam Spaß am Backen und Dekorieren haben. Im Workshop ist die Getränkekonsumation inkludiert. Mit nach Hause nimmst du eine von dir wunderschön dekorierte Torte.


  • Datum:21.02.2025 13:30
  • Ort Kochatelier St. Gabriel, Grenzgasse 111, 2344 Maria Enzersdorf (Karte)

Preis:139

Jetzt Buchen

Beschreibung

Wir begrüßen euch mit einem Glas Prosecco und einem kurzen Überblick über die Inhalte des Workshops. Dann geht es auch schon los!

In diesem Workshop erwartet Dich

  • Backen von Grund auf: Du lernst, eine klassische Torte zu backen, mit einfachen und leicht verständlichen Anweisungen für eine fluffige und saftige Basis.
  • Füllung & Frosting: Wir bereiten leckere Füllungen vor und stellen eine glatte Schweizer Baiser-Buttercreme her, die perfekt zum Schichten und Dekorieren ist.
  • Tortenaufbau & Dekoration: Baue eine vierstöckige Torte (⌀ 15 cm), die ideal zum Teilen ist. Übe wichtige Techniken wie das Crumb Coating, das Spritzen von Mustern und feine Abschlüsse.
  • Drinks & Spaß: Genieße während des Workshops Prosecco, Rose Frizzante und Weine, während du deine Torte dekorierst und einen entspannten Abend verbringst. Im Workshop gibt es auch eine vorbereitete Torte zu essen.

Mit nach Hause nimmst du deine eigene, wunderschön dekorierte vierstöckige Torte, die für mindestens 12 Personen reicht.

Im Workshop inkludiert sind eine Leihschürze, alle Zutaten, Prosecco, Rose Frizzante, Kaffee und Tee und die Rezepte als PDF zum Download. Wir verwenden wo immer möglich Bio-Produkte.

Dieser Kurs ist ideal für Anfänger und leicht fortgeschrittene Backbegeisterte, die ihr Können auf die nächste Ebene heben wollen. 

Dauer: ca. 3 Stunden

Günstiger buchen für Gruppen ab zwei Personen! Buchen Sie mindestens zwei Tickets und es werden 5% Rabatt beim Checkout automatisch von allen gleichzeitig bestellten Tickets abgezogen. 


Chef Aleksandra Lazarova lebt in Wien und ist eine professionelle Köchin mit 15 Jahren internationaler Berufserfahrung. Ihre kulinarische Reise begann in der Bäckerei ihrer Eltern, einer Ausbildung an der kulinarischen Akademie in Sofia (Bulgarien) und führte sie dann durch Spitzenrestaurants in der ganzen Welt. Im Mittelpunkt von Chef Aleks kulinarischer Philosophie steht der Glaube, dass außergewöhnliche Mahlzeiten sowohl köstlich als auch nahrhaft sein sollten und die wohltuende Wärme hausgemachter Speisen vermitteln sollten. Über ihre Plattform „Pure Baking Vienna“ bietet sie kulinarische Workshops in allen kulinarischen Bereichen an.