Entdecke die Freude am Backen in unserem unterhaltsamen Cupcake-Workshop! Dieser Kurs ist ideal für Anfänger und leicht fortgeschrittene Backbegeisterte, die ihr Können auf die nächste Ebene heben wollen. Wir zeigen dir, wie du verschiedene köstliche Cupcakes von Grund auf zubereitest. Im Workshop ist die Konsumation von Prosecco, Kaffee und Tee inkludiert. Mit nach Hause nimmst Du sechs gut aussehende und vor allem auch köstliche Cupcakes.


  • Datum:01.03.2025 15:00
  • Ort Kochatelier St. Gabriel, Grenzgasse 111, 2344 Maria Enzersdorf (Karte)

Preis:129

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Beschreibung

Wir begrüßen euch mit einem Glas Prosecco und einem kurzen Überblick über die Inhalte des Workshops. Dann geht es auch schon los!

In diesem Kurs erwartet euch:

  • Cupcake-Variationen: Wir werden gemeinsam klassische Vanille- und Schokoladen-Cupcakes backen und auch eine gefüllten Variante zubereiten.
  • Frosting-Meisterkurs: Wir stellen zwei verschiedene Frostings her: eine glatte, stabile Schweizer Baiser-Buttercreme und eine leichte, luftige Ganache.
  • Spritztechniken: Übe verschiedene Spritztechniken mit unterschiedlichen Tüllen, um wunderschöne Dekorationen zu kreieren. Verziere deine Cupcakes mit bunten Streuseln und anderen kreativen Toppings.

Mit zahlreichen Tipps und Tricks für ein tolles Gelingen bist Du nach diesem Kurs gut gerüstet, um zu Hause selbst weiter zu experimentieren und Deiner Fantasie bei eigenen Cupcake-Kreationen freien Lauf zu lassen.

Du wirst in Summe sieben Cupcakes herstellen, von denen Du sechs mit nach Hause nehmen kannst. Ein Cupcake könnt ihr vor Ort als Jause essen, gemeinsam mit Prosecco, Tee oder Kaffee.

Im Workshop inkludiert sind eine Leihschürze, alle Zutaten, Prosecco, Rose Frizzante, Kaffee und Tee und die Rezepte als PDF zum Download. Wir verwenden wo immer möglich Bio-Produkte.

Dauer: ca. 3 Stunden

Günstiger buchen für Gruppen ab zwei Personen! Buchen Sie mindestens zwei Tickets und es werden 5% Rabatt beim Checkout automatisch von allen gleichzeitig bestellten Tickets abgezogen. 


Chef Aleksandra Lazarova lebt in Wien und ist eine professionelle Köchin mit 15 Jahren internationaler Berufserfahrung. Ihre kulinarische Reise begann in der Bäckerei ihrer Eltern, einer Ausbildung an der kulinarischen Akademie in Sofia (Bulgarien) und führte sie dann in durch Spitzenrestaurants in der ganzen Welt. Im Mittelpunkt von Chef Aleks kulinarischer Philosophie steht der Glaube, dass außergewöhnliche Mahlzeiten sowohl köstlich als auch nahrhaft sein sollten und die wohltuende Wärme hausgemachter Speisen vermitteln sollten. Über ihre Plattform „Pure Baking Vienna“ bietet sie kulinarische Workshops in allen kulinarischen Bereichen an.