Historischer Kochkurs veranstaltet vom KochKulturMuseum.
Das KochKulturMuseum nimmt Sie mit auf eine Entdeckungsreise durch die Geschichte des Kochens! Lernen Sie die Britische Küche von ihrer besseren Seite kennen und staunen Sie über die Vielfalt und Raffinesse der englischen Kochkunst im 19. Jahrhundert. Kochen wie im British Empire – der genussvollen Seite der Geschichte auf der Spur!
In diesem Kochkurs kreieren wir jene Köstlichkeiten, die zur Regierungszeit Königin Victorias für die englischen Weihnachtsfeiertage in den oberen Schichten typisch waren. Vor allem die Weihnachtsbäckereien stehen dabei im Mittelpunkt. Interessante Neuerungen der Küche sowie amüsante Geschichten bringen uns in Stimmung. Wassail, wassail, all over the town!
Wir kochen gemeinsam die Speisen eines dreigängigen Menüs, wie es im späten 19. Jahrhundert in einem Haushalt des gehobenen Bürgertums rund um die Weihnachtszeit serviert wurde. Die Rezepte werden nach saisonalen Gesichtspunkten ausgewählt.
Im Anschluss an den Kochkurs genießen wir das Menü an der festlich gedeckten Tafel.