In diesem Workshop erlernst du die grundlegenden Fähigkeiten, die du benötigst, um sicher und selbstbewusst in der Küche zu arbeiten! In diesem praxisorientierten Kurs bereiten wir gemeinsam ein saisonales 4-Gänge Menü zu und du lernst dabei essentielle Kochtechniken. Perfekt für Anfänger und alle, die ihre Fähigkeiten verbessern wollen, konzentriert sich dieser Kurs auf praktische Methoden, die du auch im Kochalltag oft anwenden wirst.


  • Datum:01.03.2025 09:30
  • Ort Kochatelier St. Gabriel, Grenzgasse 111, 2344 Maria Enzersdorf (Karte)

Preis:139

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Beschreibung

Wir begrüßen euch mit einem kurzen Überblick über die Inhalte des Workshops. Dann geht es auch schon los!

In diesem Kurs erwartet euch:

  • Messerskills: Lerne die Grundlagen des Schneidens, Würfelns, Julienneschneidens und Chiffonierens
  • Küchentechniken: Perfektioniere das Pochieren von Eiern, die Zubereitung von Hollandaise-Sauce, Risotto-Kochen, Blanchieren von Gemüse und Karamellisieren von Zucker
  • Saisonale Gerichte: Die Gerichte passen zur Jahreszeit und verwenden frische, regional verfügbare Zutaten. Bei der Zubereitung werden wir zahlreiche weitere Küchentechniken kennenlernen und anwenden.
  • Fragen & Anworten: Chef Aleks wird nicht nur viele Küchentechniken herzeigen sondern auch alle eure Fragen beantworten und euch jede Menge Tipps und Tricks mitgeben

Im Rahmen des Workshops werden wir ein saisonales 4-Gänge Menü zubereiten, welches wir vor Ort gemeinsam verkosten und genießen werden. Falls Speisen übrigbleiben könnt ihr diese natürlich mit nach Hause nehmen.

Im Workshop inkludiert sind eine Leihschürze, alle Zutaten und die Rezepte als PDF zum Download. Wir verwenden wo immer möglich Bio-Produkte.

Dauer: ca. 4 Stunden

Günstiger buchen für Gruppen ab zwei Personen! Buchen Sie mindestens zwei Tickets und es werden 5% Rabatt beim Checkout automatisch von allen gleichzeitig bestellten Tickets abgezogen. 


Chef Aleksandra Lazarova lebt in Wien und ist eine professionelle Köchin mit 15 Jahren internationaler Berufserfahrung. Ihre kulinarische Reise begann in der Bäckerei ihrer Eltern, einer Ausbildung an der kulinarischen Akademie in Sofia (Bulgarien) und führte sie dann in durch Spitzenrestaurants in der ganzen Welt. Im Mittelpunkt von Chef Aleks kulinarischer Philosophie steht der Glaube, dass außergewöhnliche Mahlzeiten sowohl köstlich als auch nahrhaft sein sollten und die wohltuende Wärme hausgemachter Speisen vermitteln sollten. Über ihre Plattform „Pure Baking Vienna“ bietet sie kulinarische Workshops in allen kulinarischen Bereichen an.