In diesem Workshop bekommt ihr das volle Kurspaket zum Thema Pizza, und lernt alles zum Thema "die beste Pizza auch Zuhause". Wir machen Pizza Napoletana, Focaccia oder Blechpizza, Pizza Romana und Pizza Calzone, sowie süße Pizza und arbeiten sowohl mit dem Haushaltsofen als auch mit einem 500 Grad Pizzaofen für Zuhause. Während des Workshops verkosten wir die Pizzen, trotzdem werdet ihr aber einiges an Pizza auch mitnehmen. Im Workshop sind auch alle Getränke die ihr konsumiert inkludiert.


  • Datum:08.03.2025 09:30
  • Ort Kochatelier St. Gabriel, Grenzgasse 111, 2344 Maria Enzersdorf (Karte)

Preis:139

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Beschreibung

In diesem Pizzakurs lernt ihr, wie ihr köstliche und perfekte Pizza auch Zuhause hinbekommt. Wir machen gemeinsam den Teig (den gleichen Teig den wir auch bei Mission Pizza verwenden), formen die Pizzaballen, bereiten Tomatensauce und Pizzabelag vor, und backen die Pizzen natürlich vor Ort (sowohl im Haushaltsofen als auch in einem elektrischen 500 Grad Pizzaofen von effeuno).

Wir erklären euch das beste Timing für eure Teiglinge, wie ihr diese mehrere Tage im Kühlschrank aufheben könnt, die verwendeten Mehle, und wie ihr die Pizzen am besten im Haushaltsofen und in einem 500 Grad Pizzaofen für Zuhause backen könnt.

Während des Kurses backen und verkosten wir:

  • Pizza Napoletana - eine klassische rund geformte Pizza, nach den Vorgaben der Vereinigung der Pizzabäcker in Neapel
  • Pizza al taglio - Blechpizza mit dickerem Boden oder
  • Focaccia - traditionelles italienisches Fladenbrot
  • Pizza Romana - eine ausgerollte Pizza mit wenig Rand
  • Pizza Calzone - gefüllte Pizza zusammengeklappt
  • Süße Pizza

Damit lernt ihr das volle Repertoire an Pizzen für jeden Anlass kennen, und auch, wie ihr diese am besten selber backen könnt.

Die im Kurs gebackenen Pizzen werden gemeinsam gegessen. Gegen Ende des Kurses stehen euch auch Wein, Bier und Säfte für einen kleinen Beitrag zur freien Entnahme zur Verfügung. 

Ihr werdet auch zwei Pizzaballen mitnehmen, die ihr selbst geformt habt, aus denen ihr in den Tagen nach dem Kurs Pizza backen könnt - ideal für das Wochenende! Bitte nehmt eine Plastikbox mit Deckel in der Größe 11x18 cm mit (oder zwei kleine) um diese zu transportieren, sowie mehrere Schachteln, um fertige Pizzen zu transportieren.

Im Workshop inkludiert sind eine Leihschürze, alle Zutaten, alkoholische (Bier, Radler, Wein, Prosecco, Rose Frizzante) und alkoholfreie Getränke (100% Säfte, Makava Eistee, alkoholfreies Bier) und ein Rezeptheft. Wir verwenden wo immer möglich Bio-Produkte.

Kursdauer: rd. 4 Stunden

Günstiger buchen für Gruppen ab zwei Personen! Buchen Sie mindestens zwei Tickets und es werden 5% Rabatt beim Checkout automatisch von allen gleichzeitig bestellten Tickets abgezogen.