Ein zauberhafter Workshop, der dich in die festliche Welt der Lebkuchenhäuser entführt und es dir ermöglicht, diese magische Tradition auch zu Hause fortzusetzen. Gemeinsam mit Chef Alex laden wir dich herzlich ein, an unserem Lebkuchenhaus Familienworkshop teilzunehmen.
Die festliche Jahreszeit ist in vollem Gange, und was könnte schöner sein, als gemeinsam mit Familie und Freunden ein eigenes Lebkuchenhaus zu gestalten? Tauche ein in die Welt der süßen Architektur und lerne von Chef Alex, wie du dein ganz persönliches Lebkuchenhaus kreierst.
In unserem gemütlichen Lebkuchenhaus Familienworkshop werden wir:
Kreative Verzierung
Wir beginnen zunächst mit dem Dekorieren und Verzieren, da es einfacher ist, auf ebenen Flächen zu arbeiten. Nutze eine Vielzahl von süßen Dekorationen, um dein Lebkuchenhaus in ein winterliches Märchen zu verwandeln. Lass deiner Fantasie dabei freien Lauf!
Lebkuchenhaus bauen
Nach der Verzierung geht es ans Bauen! Gemeinsam setzen wir die geschmückten Teile zu Häusern zusammen. Erfahre die Tricks von Chef Alex für eine stabile und köstliche Konstruktion.
Lebkuchen backen
Während des Workshops werden wir außerdem mit Lebkuchenteig Tiere, Menschen und andere Formen ausrollen, ausschneiden, backen und dekorieren. Wir stehen Dir dabei mit Rat und Tat zur Seite.
Im Anschluss an den Workshop kannst Du deine individuell gestalteten Leckereien mit nach Hause nehmen, genauso wie dein kunstvoll dekoriertes Lebkuchenhaus. Ein unvergessliches Erlebnis, das nicht nur deine Backkünste bereichern wird, sondern auch eine perfekte Einstimmung auf das Weihnachtsfest ist.
Im Workshop inkludiert sind eine Leihschürze, alle Materialien zum Bau eines Lebkuchenhauses sowie ausreichend Süßigkeiten und Dekorationen, alkoholfreie Getränke und ein Rezeptheft.
Dauer: ca. 4 Stunden
Der Preis pro Ticket von € 130,- inkludiert die Teilnahme von einen Erwachsenen und ein oder zwei Kindern.
Chef Aleksandra Lazarova lebt in Wien und ist eine professionelle Köchin mit 15 Jahren internationaler Berufserfahrung. Ihre kulinarische Reise begann in der Bäckerei ihrer Eltern, einer Ausbildung an der kulinarischen Akademie in Sofia (Bulgarien) und führte sie dann in durch Spitzenrestaurants in der ganzen Welt. Im Mittelpunkt von Chef Aleks kulinarischer Philosophie steht der Glaube, dass außergewöhnliche Mahlzeiten sowohl köstlich als auch nahrhaft sein sollten und die wohltuende Wärme hausgemachter Speisen vermitteln sollten. Über ihre Plattform „Pure Baking Vienna“ bietet sie kulinarische Workshops in allen kulinarischen Bereichen an.