Themenvorschläge

Wir stimmen das geplante Menü immer mit unserem Kunden ab, wobei wir gerne konkrete Menüvorschläge basierend auf einer vorgegebenen Küchenrichtung machen. In folgende Richtungen könnte es beispielsweise gehen:

  • Saisonales (Frühjahr, Sommer, Herbst, Winter)
  • Österreichische oder Wiener Küche
  • Länder-/Regionen Küche (Italienisch, Orientalisch, Asiatisch, etc.)
  • Gesund/Gemüseküche/Vegan
  • Köche: Ottolenghi, Jamie Oliver, Bosh, etc.
  • Zubereitungsarten: Steak, Burger, Pasta, Teigtaschen, Wursten, etc.
  • Grillen/Grillkurs
  • Mission Pizza (siehe Kasten)

Beispielmenü: Italienische Küche

Ein Kochevent mit dem Thema "Italienische Küche" könnte beispielsweise so aussehen:

  • Empfang der Gruppe mit Blechpizza (mehrere Sorten) und Prosecco
  • Händische Herstellung von zwei Sorten Pastateig (gelb und grün)
  • Händisches Ausrollen des Pastateigs, formen und füllen der Pasta (z.B. Farfalle und Cappelletti con Ricotta)
  • Herstellen von Bignès (Brandteigkrapfen)
  • Füllen der Bignès mit Schlagobers
  • Vorbereiten einer Porchetta und eines Gebackenen Karfiols (als vegetarische Alternative)
  • Herstellen von Parmigiana di melanzane da buffet (jeder Teilnehmer macht ein Teller)
  • Herstellen eines Ragù alla Bolognese, Ragù al Limone und Salbeibutter

Daraus ergibt sich folgendes Menü:

  1. Antipasti: Parmigiana di melanzane da buffet
  2. Primi: Farfalle und Cappelletti con Ricotta mit Ragù alla Bolognese, Ragù al Limone und Salbeibutter
  3. Secondi: Porchetta (Vegetarier: Gebackener Karfiol)
  4. Dolci: Profiteroles al cioccolato

Hier könnt ihr uns eine detaillierte Anfrage zu einem Teamevent schicken. Zurück zur Übersicht.